Пирог с яблоками.
Ингредиенты:
350 г муки
250 г сливочного масла
3 желтка
150 г сахара
400 г яблок

Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром, добавить желтки. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в холодильник. Через 15 минут раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, положить на противень, смазать тесто сливочным маслом и уложить на него в виде рыбьей чешуи ломтики яблок, очищенных от кожицы и сердцевины. Посыпать сверху сахаром. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке. Остудив, можно посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ:
Можно добавить пол чайной ложки соды,чтобы пирог лучше поднялся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!